Risoto de frutos do mar ao molho de tomate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/07/2015 às 12:02
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Imagem do Risoto de frutos do mar ao molho de tomate (Foto: Chef Wellington) Risoto de frutos do mar leva mexilhões, camarões, lula e polvo e demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.07.15

Você vai precisar de:

500g de arroz branco pré cozido

400g de camarões

300g de mexilhões

300g de lula em anéis

300g de tentáculos de polvo picados

3 tabletes de caldo de galinha

1 lata de cerveja

1 copo de vinho branco seco

3 cl. sopa de alcaparras

3 pouches de molho de tomate

1 copo de requeijão

2 cl. sopa de margarina

½ xc. de azeite

2 cebolas roxas picadas

10 dentes de alho picados

300g de queijo mussarela ralado grosso

Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto

½ xc. de folhas de manjericão

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MODO DE PREPARO

- Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Adicione a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e um pouch de molho de tomate. Tempere com um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

- Coloque o arroz pré cozido junto com o camarão, acrescente o restante do molho de tomate e o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos, até que esteja bem cremoso.

- Por último, adicione o queijo mussarela e o manjericão. Misture tudo muito bem e sirva.

Dica: Compre 1 kg de camarões frescos para fazer 400g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 l de água fervente e cozinhe as cascas por 10 minutos. Passe tudo em uma peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.

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