Caldeirada de frutos do mar leva camarão, mariscos, aratú, carne de siri e peixe! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 13.02.15
Você vai precisar de:
500g de filé de camarão
300g de mariscos
300g de carne de aratú
300g de sururu
300g de carne de siri
300g de peixe em cubos
01 litro de leite de coco
01 cabeça de alho picada
01 col. (chá) de pimenta Calabresa
02 cebolas grandes roxas picadas
01 maço de coentro
01 maço de cebolinha
500ml de leite
02 caixas de creme de leite
08 pimentas de cheiro picadas
03 tabletes de caldo de galinha
01 xícara de azeite
1/2 xícara de azeite de dendê
colorau, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue os frutos do mar junta mente com o alho, a cebola, a pimenta calabresa, a pimenta de cheiro, a pimenta do reino, o colorau, o caldo de galinha, a cebolinha e o coentro. Refogue bem por uns 5 minutos.
- Acrescente o leite de coco e o leite. Deixe ferver por uns 20 minutos. Se necessário vá acrescentando mais leite e leite de coco durante o cozimento.
- Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Deixando ferver por mais 2 minutos.
- Sirva bem quente.