Prato Sinfonia Marítima leva diversos frutos do mar nos ingredientes! Aprenda a fazer esta receita (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 05.02.15
Você vai precisar de:
1kg de camarão
500g de tentáculos de polvo picado
500g mexilhões
500g de Mariscos
500g de ostras
500g de anéis de lula
6 caixas de creme de leite
2 cebolas roxas grandes
1 cabeça de alho picado
1 xc. de azeite
3 tabletes de caldo de galinha
Salsinha e cebolinha picada a gosto
4 cl. sopa de amido
1 copo de requeijão
50g de queijo ralado
1 cl. sopa de colorífico ou Açafrão Espanhol (não use curcuma)
1 vidro grande de azeitonas roxas
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho com o colorífico. Depois refogue o polvo com os mexilhões, mariscos, lula e as ostras por 5 min. Acrescente durante o refogado os caldos de galinha, a cebolinha e a salsinha. Durante o refogado vá acrescentando goles de água se for necessário para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente o amido, os camarões, o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado e deixe ferver por 3 minutos. Coloque as azeitonas roxas. Misture tudo muito bem e sirva bem quente.