Confira receita de Gratin de carne de sol

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/08/2015 às 11:50
Gratin-carne-sol-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Gratin de carne de sol (Foto: Chef Wellington) Gratin de carne de sol com bechamel é uma verdadeira perdição! Para acompanhar, faça couve frito batata doce laminada (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 20.08.15

Você vai precisar de:

1kg de carne de sol dessalgada e desfiada

1 cebola roxa fatiada

5 dentes de alho

4 cl. sopa de manteiga

10 fatias de pão de forma bem picado com a casca

FAÇA TAMBÉM:

» Carne de sol com purê de jerimum

» Carne de sol com farofa de cebola

» Faça Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo

» Carne de sol na moranga com torradas de alho; aprenda a fazer!

Para o bechamel:

2 cl. sopa de manteiga

2 cl. sopa de farinha de trigo

1 cebola picada

700ml de leite

Noz moscada ralada

1 copo de requeijão cremoso

300g de queijo mussarela ralado grosso

2 batatas doces (tamanho médio e se possível um pouco compridas, descascadas e laminadas no comprimento)

2 maços de couve folha cortada à julienne

1 l de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

- Coloque a carne de sol numa panela de pressão para cozinhar na pressão por 30 minutos. Deixe a carne ficar morna e desfie.

- Aqueça a manteiga da fritura da carne e frite toda a carne de sol até que começa a ficar dourada. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar pra dar sabor. No final coloque o pão picado e misture tudo muito bem. Continue mexendo vez ou outra com a panela no fogo por mais 5 minutos. Porcione a carne de sol em ramekins individuais ou em um refratário. Reserve.

- Aqueça numa panela a manteiga do molho e refogue bem a cebola. Acrescente a farinha de trigo, o leite e a noz moscada e deixe engrossar. Tempere com sal. No final coloque o requeijão, cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Despeje o molho sobre a carne.

- Polvilhe o queijo mussarela sobre o preparado e leve ao forno para dourar.

- Aqueça o óleo em uma panela com espaço pra não derramar na hora da fritura e frite o couve e as batatas doce laminadas. Sirva como acompanhamento.

Mais lidas