Gratin de carne de sol com bechamel é uma verdadeira perdição! Para acompanhar, faça couve frito batata doce laminada (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 20.08.15
Você vai precisar de:
1kg de carne de sol dessalgada e desfiada
1 cebola roxa fatiada
5 dentes de alho
4 cl. sopa de manteiga
10 fatias de pão de forma bem picado com a casca
FAÇA TAMBÉM:
» Carne de sol com purê de jerimum
» Carne de sol com farofa de cebola
» Faça Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo
» Carne de sol na moranga com torradas de alho; aprenda a fazer!
Para o bechamel:
2 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
700ml de leite
Noz moscada ralada
1 copo de requeijão cremoso
300g de queijo mussarela ralado grosso
2 batatas doces (tamanho médio e se possível um pouco compridas, descascadas e laminadas no comprimento)
2 maços de couve folha cortada à julienne
1 l de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Coloque a carne de sol numa panela de pressão para cozinhar na pressão por 30 minutos. Deixe a carne ficar morna e desfie.
- Aqueça a manteiga da fritura da carne e frite toda a carne de sol até que começa a ficar dourada. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar pra dar sabor. No final coloque o pão picado e misture tudo muito bem. Continue mexendo vez ou outra com a panela no fogo por mais 5 minutos. Porcione a carne de sol em ramekins individuais ou em um refratário. Reserve.
- Aqueça numa panela a manteiga do molho e refogue bem a cebola. Acrescente a farinha de trigo, o leite e a noz moscada e deixe engrossar. Tempere com sal. No final coloque o requeijão, cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Despeje o molho sobre a carne.
- Polvilhe o queijo mussarela sobre o preparado e leve ao forno para dourar.
- Aqueça o óleo em uma panela com espaço pra não derramar na hora da fritura e frite o couve e as batatas doce laminadas. Sirva como acompanhamento.