Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.01.15
Você vai precisar de:
1 jerimum moranga médio
1kg de carne de sol
3 cebolas fatiadas
3 cl. sopa de manteiga
1 cabeça de alho picada
1l de leite
3 cl. sopa de amido de milho
400g de queijo mussarela ralado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
10 fatias de pão de caixa sem casca cortados na diagonal formato de triangulo
1 copo de requeijão
10 dentes de alho cozidos e picados
1/2 cl. sopa de manteiga
Carne de sol na moranga é irresístivel! Para acompanhar, deliciosas torradas de alho (Foto: Chef Wellington)
MODO DE PREPARO
- Prepare as torradas: leve o alho com a manteiga ao fogo numa frigideira para dourar. Misture o requeijão e espalhe essa pasta sobre as fatias de pão. Arrume tudo em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Reserve.
- Corte a tampa da moranga, retire as sementes. Encha com água, coloque de volta a tampa. Enrole num papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire do Forno e deixe esfriar. Despreze a água e a moranga está pronta para ser recheada.
- Coloque a carne de sol numa panela de pressão com água cobrindo um pouco a carne e deixe cozinhar na pressão por 40 min. Depois ficará fácil de desfiar a carne.
- Em uma panela coloque a manteiga e frite o alho e a cebola. Depois acrescente a carne de sol e deixe fritar tudo muito bem. Agora acrescente o leite com o amido e misture tudo até ficar cremoso. Desligue o fogo e coloque o queijo mussarela e o requeijão e misture bem. Recheie a moranga cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com as torradas de alho.