Carne de sol na moranga com torradas de alho; aprenda a fazer!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/01/2015 às 15:04
carne-sol-moranga-torradas-alho-235 FOTO:
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.01.15

Você vai precisar de:

1 jerimum moranga médio

1kg de carne de sol

3 cebolas fatiadas

3 cl. sopa de manteiga

1 cabeça de alho picada

1l de leite

3 cl. sopa de amido de milho

400g de queijo mussarela ralado

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

10 fatias de pão de caixa sem casca cortados na diagonal formato de triangulo

1 copo de requeijão

10 dentes de alho cozidos e picados

1/2 cl. sopa de manteiga

Carne de sol na moranga com torradas de alho Carne de sol na moranga é irresístivel! Para acompanhar, deliciosas torradas de alho (Foto: Chef Wellington)

MODO DE PREPARO

- Prepare as torradas: leve o alho com a manteiga ao fogo numa frigideira para dourar. Misture o requeijão e espalhe essa pasta sobre as fatias de pão. Arrume tudo em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Reserve.

- Corte a tampa da moranga, retire as sementes. Encha com água, coloque de volta a tampa. Enrole num papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire do Forno e deixe esfriar. Despreze a água e a moranga está pronta para ser recheada.

- Coloque a carne de sol numa panela de pressão com água cobrindo um pouco a carne e deixe cozinhar na pressão por 40 min. Depois ficará fácil de desfiar a carne.

- Em uma panela coloque a manteiga e frite o alho e a cebola. Depois acrescente a carne de sol e deixe fritar tudo muito bem. Agora acrescente o leite com o amido e misture tudo até ficar cremoso. Desligue o fogo e coloque o queijo mussarela e o requeijão e misture bem. Recheie a moranga cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com as torradas de alho.

Mais lidas