Arroz de marinheiro leva entre os ingredientes mariscos, mexilhões e lulas picadas! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
2 copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)
250g de mariscos
250g de mexilhões
½ kg de camarões pequenos, limpos e descascados
250g de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado
250g de lulas, previamente cozidas e picadas
(reserve a água do cozimento)
120g de ervilhas frescas ou congeladas
150g de cogumelos fatiados
1 pimentão vermelho, em rodelas
2 tomates picados
1 cebola fatiada
10 dentes de alho picados
1 cl. sobremesa de açafrão
1 cl. sopa de molho de pimenta
Azeite a gosto
Sal
CONFIRA:
» Receita de Arroz de forno com frango
» Aprenda receita de Arroz de forno do campo
» Confira receita de Arroz com soja
» Filé de frango com queijo e mel e Arroz de queijo com bacon
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.
- Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido. (cerca de vinte minutos após começar a fervura).
- O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.
Muitos afirmam que é também afrodisíaco. De qualquer forma não custa nada experimentar!