Aprenda a fazer Filé de frango com queijo e mel. Para acompanhar, arroz de queijo com bacon (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1kg de filés de frango em bifes
500g de queijo coalho ralado grosso
2 ovos mexidos
3 xc. de farinha de trigo
1 xc. de melaço de cana
3 cl. sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Para o arroz
500g de arroz agulhinha cozido
2 cl. sopa de manteiga
12 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 caixa de creme de leite
1l de leite
2 cl. sopa de amido
400g de bacon picado
1 tablete de caldo de frango
300g de queijo mussarela ralado grosso
Quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
- Frango: tempere os bifes de frango com sal e pimenta. passe nos ovos e depois na farinha e frite-os. coloque os bifes num refratário. Espalhe o mel sobre os bifes de frango. Cubra tudo com o queijo coalho ralado e leve ao forno para gratinar.
- Arroz: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho com o bacon. Acrescente o caldo de galinha, o arroz e o leite misturado ao amido. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Acrescente o creme de leite e quando estiver fervendo novamente, desligue o fogo e misture o queijo.