Aprenda receita de Arroz de forno do campo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 31/03/2015 às 17:00
arroz-forno-campo-235 FOTO:
Leitura:

Arroz de forno do campo Receita prática de Arroz de forno leva apenas 25 minutos para ficar pronta! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 cl. sobremesa de margarina light

1 cebola cortada em cubos pequenos

Sal a gosto

1 xc. chá de ervilha em conserva

1 xc. chá de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos

1 xc. chá de milho em conserva

200g de presunto de peito de peru defumado e moído

2 xc. chá de arroz cozido

1 gema

½ xc. chá de leite desnatado

2 cl. sopa de salsa picada

2 cl. sopa de cebolinha picada

Para polvilhar:

1 cl. sopa de queijo parmesão ralado

1 cl. sopa de farinha de rosca integral

1 cl. café de páprica doce

MODO DE PREPARO:

- Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos. Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru. Refogue, misturando bem os ingredientes. Retire do fogo e junte o arroz. Mexa delicadamente com um garfo.

- À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz. Misture e coloque em um refratário sem amassar a colher, deixando solto. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica.

- Asse em forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.

Mais lidas