Bolo de banana e chocolate é uma boa pedida para o lanche da tarde! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.06.15
Você vai precisar de:
6 bananas nanicas em rodelas
4 ovos
1 xc. chá de leite
4 cl. sopa de margarina
1 xc. chá de chocolate em pó
2 xc. chá de farinha de trigo com fermento
1 xc. chá de amido de milho
3 xc. chá de açúcar
Margarina e açúcar com canela para untar a forma
VEJA TAMBÉM:
» Bolo de biscoito com doce de ameixa
» Bolo de frutas com leite condensado
» Confira receita de Bolo brigadeiro
CONFIRA:
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
» Para o bolo não ficar solado, algumas dicas
MODO DE PREPARO
- Bata a margarina com os ovos e o açúcar. Misture o chocolate em pó e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo com fermento e o amido e bata tudo muito bem.
- Unte uma forma de fundo removível de 25cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Espalhe o açúcar com canela no fundo da forma e espalhe as rodelas de banana.
- Cubra as bananas com a massa do bolo e leve ao forno médio 180º C por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. É muito importante só desenformar o bolo quando ele estiver morno, para não cristalizar o açúcar no fundo e soltar mais facilmente.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 45 minutos no forno