Receita de Bolo de banana e chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/06/2015 às 11:56
bolo-banana-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo de banana e chocolate (Foto: Malu Silveira/NE10) Bolo de banana e chocolate é uma boa pedida para o lanche da tarde! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 25.06.15

Você vai precisar de:

6 bananas nanicas em rodelas

4 ovos

1 xc. chá de leite

4 cl. sopa de margarina

1 xc. chá de chocolate em pó

2 xc. chá de farinha de trigo com fermento

1 xc. chá de amido de milho

3 xc. chá de açúcar

Margarina e açúcar com canela para untar a forma

VEJA TAMBÉM:

» Bolo de biscoito com doce de ameixa

» Bolo de frutas com leite condensado

» Confira receita de Bolo brigadeiro

» Receita de Bolo de fubá

CONFIRA:

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Para o bolo não ficar solado, algumas dicas

MODO DE PREPARO

- Bata a margarina com os ovos e o açúcar. Misture o chocolate em pó e o leite.

- Acrescente a farinha de trigo com fermento e o amido e bata tudo muito bem.

- Unte uma forma de fundo removível de 25cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

- Espalhe o açúcar com canela no fundo da forma e espalhe as rodelas de banana.

- Cubra as bananas com a massa do bolo e leve ao forno médio 180º C por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. É muito importante só desenformar o bolo quando ele estiver morno, para não cristalizar o açúcar no fundo e soltar mais facilmente.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas