Para quem gosta de café, Taça deliciosa de capuccino é uma ótima opção de sobremesa! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
2 pacotes de biscoitos amanteigados ao leite
1 l de leite
3 cl. sopa de amido
½ lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
1 xc. de pó para capuccino
1 xc. de açúcar
3 cl. de creme de leite
4 claras
3 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Em uma panela misture o leite, o amido, o pó para capuccino e o leite condensado. Leve ao fogo até formar um creme. Reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro. Reserve.
- Em uma panela leve o açúcar para caramelizar. Desligue o fogo e acrescente as 3 colheres de sopa de creme de leite.
- Monte a sobremesa da seguinte forma: em um recipiente de sua preferência, coloque o caramelo, cubra-o com os biscoitos, coloque o creme e cubra com as claras. Com o auxilio de uma colher, forme picos nas claras e leve ao forno até dourar as claras. Deixe esfriar e leve ao refrigerador antes de servir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira