Sobremesa irresistível leva biscoito maisena e essência de rum na massa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
500g de biscoito maisena triturados
100g de margarina
2 cl. sopa de essência de rum
Para o recheio:
10 claras de ovo
10 gemas de ovo
5 cl. sopa de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 pacotes de gelatina incolor sem sabor
200g de castanhas picadas
1 cl. sopa de essência de amêndoas
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MODO DE PREPARO
- Massa: misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
- Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
- Hidrate as de gelatina em água quente. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
- Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o creme de leite, as castanhas picadas, a gelatina e o suspiro.
- Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
- Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira