Torta de chocolate com chantilly de maracujá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/01/2015 às 15:02
torta-chocolate-chantilly-maracuja-235 FOTO:
Leitura:

Torta de chocolate com chantilly de maracujá Para quem adora sobremesa, torta de chocolate com chantilly de maracujá é uma ótima opção! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 30.01.15

Você vai precisar de:

Para a Massa

2 xc. de farinha de trigo

1 xc. de farinha de biscoito Maria

1 ovo

150g de manteiga em temperatura ambiente

Para o chocolate

500g de chocolate meio amargo

2 caixas de creme de leite

2 xc. de chantilly

Para o Chantilly

500ml de creme vegetal para chantilly gelado

3 pacotes de pó para chantilly

2 caixas de gelatina sabor maracujá

Para o doce de maracujá

Polpa de dois maracujás

1 xc. de açúcar

MODO DE PREPARO

- Prepare a Massa: Misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de torta frisada e leve ao forno para assar por 20 minutos em forno médio. Deixe esfriar e desenforme.

- Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos para derreter. Misture bem até ficar uniforme e deixe esfriar. Depois misture com o chantilly e recheie a massa.

- Na batedeira bata o creme vegetal para chantilly com o pó para chantilly e a gelatina de maracujá. Bata tudo até obter uma mistura bem firme. Tire duas xícaras para misturar na ganache de chocolate e o resto espalhe sobre a torta fazendo picos.

- Em uma panela coloque a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para ferver e fazer um breve redução.

- Espalhe esse doce sobre o chantilly e leve a torta ao refrigerador por 4 horas antes de servir.

Mais lidas