Quer uma receita prática? Aprenda a fazer macarronada de domingo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/08/2016 às 14:53
macarronada-domingo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da macarronada de domingo (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Quer fazer um prato rápido delicioso? Então invista em uma macarronada de domingo com bacon e milho verde entre os ingredientes! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.08.16

Você vai precisar de:

1 pacote de fettuccine cozido “al dente”

3 cl. sopa de manteiga

1 peito de frango bem picadinho

200g de presunto bem picadinho

200g de bacon bem picadinho

2 cl. sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

50g de queijo ralado

2 sachês de caldo de galinha em pó

1 lata de milho verde

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer receita de fettuccine ao creme de queijo com camarão

» Faça fettuccine com bacon e figo desidratado

» Fettuccine à Romanesca com molho de tomate

» Que tal receita de fettuccine com frutos do mar?

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?

» Os benefícios do azeite de oliva

» Saiba como escolher camarões frescos

MODO DE PREPARO

- Cozinhe a massa lembrando de deixá-la “al dente”. Reserve.

- Tempere o frango com o caldo de galinha e reserve.

- Numa panela, aqueça a manteiga e frite o frango, o bacon e o presunto até que fiquem ligeiramente dourados. Polvilhe a farinha de trigo e imediatamente misture com o leite. - Quando ficar cremoso, acrescente o creme de leite o requeijão, o queijo ralado e o milho verde. Misture tudo e deixe ferver. Não deixe o molho ficar muito grosso. Caso isso aconteça, acrescente um pouco mais de leite.

- Coloque a massa numa travessa de serviço e sirva com o molho por cima.

Mais lidas