Ainda em clima de festa? Faça um Fettuccine com bacon e figo desidratado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/12/2015 às 9:00
fettuccine-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Fettuccine com bacon e figo desidratado (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer um Fettuccine delicioso com bacon e figos desidratados entre os ingredientes? (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

200g de fettuccine cozido

½ lata de ervilha

½ lata de milho verde

1 xc. de azeitonas fatiadas sem caroços

1 cl. sopa de creme de cebola

750ml de leite

½ xc. de figos desidratados ou em conserva

200g de bacon

1 xc. de palmito picado

50g de queijo ralado

2 cl. sopa de amido

2 cl. sopa de manteiga

½ xc. de castanhas de caju picadas

½ xc. de uvas passas

6 dentes de alho

Queijo provolone ralado

sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Fettuccine à Romanesca com molho de tomate

MODO DE PREPARO

- Leve a manteiga ao fogo numa panela com bastante espaço, coloque o alho e deixe refogar um pouco, acrescente o bacon e as passas. Refogue até que as passas estejam bem hidratadas. Logo em seguida acrescente o milho e a ervilha, o palmito picado, os figos. Refogue tudo muito bem e reserve.

- Numa outra panela anti-aderente misture o leite com o creme de leite, o amido, o creme de cebola e o queijo ralado, leve ao fogo até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Misture o fettuccine a panela dos refogados, transfira para um recipiente de sua preferência e cubra como creme. Sobre o creme a crescente queijo provolone ralado.

Mais lidas