Receita prática e deliciosa, carne acebolada é uma ótima opção para quem não quer gastar muito tempo na cozinha! (Foto: Paulo Lemos)
Você vai precisar de:
1 kg de alcatra fatiada
1 clara de ovo
1 cl. sopa de amido de milho
1 pitada de açúcar
500g de cebola fatiada
10 cl. sopa de óleo de soja
8 cl. sopa de molho shoyu
1 xc. de água
Um pouco de glutamato monossódico
Sal e pimenta a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como preparar alcatra de forno recheada
» Confira receita de bolo de alcatra moída
» Quer variar? Aprenda a fazer alcatra com ameixas
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com um pouquinho de molho shoyu, o glutamato monossódico, sal, pimenta, açúcar, clara de ovo e amido. Misture todos esses ingredientes com a carne.
- Frite a carne no óleo bem quente. Retire do fogo escorrendo o óleo.
- Na mesma panela acrescente a cebola, temperando-a com sal, pimenta e o glutamato monossódico.
- Depois que a cebola estiver transparente, coloque a carne novamente e acrescente molho shoyu, água e o óleo de gergelim.