Quer variar? Aprenda a fazer Alcatra com ameixas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/11/2014 às 9:04
Leitura:

Alcatra com ameixas Que tal alcatra com ameixas, cogumelos e um toque de canela? Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1kg de alcatra cortada em cubos

2 tomates em pedaços

200g de cogumelos (de Paris) frescos cortados em lâminas

Sal, pimenta-do-reino (ralada na hora, de preferência)

20 ameixas pretas sem caroço

4 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas

4 cl. sopa de azeite de oliva

1/2 cl. café de canela em pó

MODO DE PREPARO

- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente. Feito isso, junte tomate, os cogumelos e as ameixas. Misture bem e leve ao fogo baixo.

- Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade.

- Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.

Mais lidas