Que tal alcatra com ameixas, cogumelos e um toque de canela? Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
1kg de alcatra cortada em cubos
2 tomates em pedaços
200g de cogumelos (de Paris) frescos cortados em lâminas
Sal, pimenta-do-reino (ralada na hora, de preferência)
20 ameixas pretas sem caroço
4 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas
4 cl. sopa de azeite de oliva
1/2 cl. café de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente. Feito isso, junte tomate, os cogumelos e as ameixas. Misture bem e leve ao fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade.
- Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.