Dica do dia: aprenda a engrossar molhos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/04/2015 às 11:04
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Molho (Foto: Alexandre Severo/Acervo JC Imagem) Espessante preparado com farinha de trigo e manteiga engrossa molhos claros e escuros! (Foto: Alexandre Severo/Acervo JC Imagem)

Uma das piores sensações na cozinha é quando estamos preparando uma receita com um molho delicioso e no final percebemos que o sabor está bom, mas que a espessura do molho ficou muito "rala". Aprender a engrossar molhos é uma dos elementos básicos e por isso hoje vou te dar uma dica importantíssima.

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Sabe o que significa 'Roux'? É uma preparação da culinária francesa utilizada como base principalmente para molhos e sopas. Consiste em uma mistura em partes iguais de manteiga com farinha de trigo. Você deve cozinhar estes dois ingredientes até que se forme um creme espesso e homogêneo.

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Esse espessante engrossa molhos claros e escuros sem pelotar, ou seja, sem formar aquelas bolinhas de trigo indesejáveis!

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