Faça alcatra no forno com recheio de bacon! Para acompanhar, cebolas caramelizadas e batatas (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.02.16
Você vai precisar de:
2 kg de alcatra em peça limpa
300g de bacon em fatias
4 calabresas
1 kg de cebolas brancas pequenas cozidas (as menores que você conseguir encontrar)
1 kg de batatas inglesas pequenas cozidas (as menores que você conseguir encontrar)
4 tabletes de caldo de costela esmagados com 6 cl. sopa de azeite
Suco de 3 laranjas
1 cerveja Malzbier
Tomilho ou alecrim fresco a gosto (se não encontrar fresco pode usar desidratado)
Salsinha picada a gosto
Pimenta rosa a gosto
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de margarina
FAÇA TAMBÉM:
» Experimente fazer Alcatra à Brasileira com molho de tomate
» Confira receita de Bolo de alcatra moída
» Quer variar? Aprenda a fazer Alcatra com ameixas
MODO DE PREPARO
- Limpe bem a peça de alcatra e com uma faca fina faça aberturar para colocar as calabresas recheando a alcatra. Observe para que as calabresas estejam todas recheado a peça de carne de um lado e de outro.
- Coloque a carne numa assadeira e decida que parte ficará para baixo. Na parte de cima faça cortes na diagonal. Agora coloque a carne em um saco de polipropileno e despeje dentro o suco de laranja. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
- Retire a carne e ponha na assadeira junto com o suco. Agora espete na carne o creme de caldo de costela e nos cortes superiores da carne, coloque fatias de bacon. Polvilhe o tomilho. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Passado 1 hora, retire o papel alimínio e vá banhando a carne com a malzbier até que ela esteja bem dourada.
- Numa frigideira ou panela grande, coloque a margarina e doure o alho. Refogue bem as batatas e cebolas temperando com tomilho, salsinha e pimenta rosa. Use o molho que sobrou na assadeira para caramelizar as cebolas e tomates. Sirva junto com a carne.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 1h30 no forno