Saiba como preparar Alcatra de forno recheada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/02/2016 às 11:45
Alcatra-forno-recheada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Alcatra de forno recheada com os acompanhamentos (Foto: Chef Wellington) Faça alcatra no forno com recheio de bacon! Para acompanhar, cebolas caramelizadas e batatas (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.02.16

Você vai precisar de:

2 kg de alcatra em peça limpa

300g de bacon em fatias

4 calabresas

1 kg de cebolas brancas pequenas cozidas (as menores que você conseguir encontrar)

1 kg de batatas inglesas pequenas cozidas (as menores que você conseguir encontrar)

4 tabletes de caldo de costela esmagados com 6 cl. sopa de azeite

Suco de 3 laranjas

1 cerveja Malzbier

Tomilho ou alecrim fresco a gosto (se não encontrar fresco pode usar desidratado)

Salsinha picada a gosto

Pimenta rosa a gosto

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de margarina

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer Alcatra à Brasileira com molho de tomate

» Confira receita de Bolo de alcatra moída

» Quer variar? Aprenda a fazer Alcatra com ameixas

MODO DE PREPARO

- Limpe bem a peça de alcatra e com uma faca fina faça aberturar para colocar as calabresas recheando a alcatra. Observe para que as calabresas estejam todas recheado a peça de carne de um lado e de outro.

- Coloque a carne numa assadeira e decida que parte ficará para baixo. Na parte de cima faça cortes na diagonal. Agora coloque a carne em um saco de polipropileno e despeje dentro o suco de laranja. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.

- Retire a carne e ponha na assadeira junto com o suco. Agora espete na carne o creme de caldo de costela e nos cortes superiores da carne, coloque fatias de bacon. Polvilhe o tomilho. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.

- Passado 1 hora, retire o papel alimínio e vá banhando a carne com a malzbier até que ela esteja bem dourada.

- Numa frigideira ou panela grande, coloque a margarina e doure o alho. Refogue bem as batatas e cebolas temperando com tomilho, salsinha e pimenta rosa. Use o molho que sobrou na assadeira para caramelizar as cebolas e tomates. Sirva junto com a carne.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 1h30 no forno

Mais lidas