Confira receita de Bolo de alcatra moída

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/02/2016 às 11:45
bolo-alcatra-moida-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo de alcatra moída (Foto: Chef Wellington) Bolo de alcatra moída leva cobertura feita à base de tomate e azeite! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.02.16

Você vai precisar de:

2 ovos

¼ de xc. de água

½ xc. de cebola picada

1 cl. sopa de molho inglês

1 cl. chá de sal

7 fatias de pão de forma, sem casca, processado

1 kg de alcatra moída

Azeite para untar

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Alcatra com ameixas

» Confira receita de Bife rolê ao pomodoro

» Receita de Carne fatiada com cebola

» Que tal fazer Almôndegas ao Sugo para o almoço?

Para a cobertura:

4 dentes de alho picados

1 cebola cortada em gomos finos

¼ de xc. de azeite

¼ de xc. de ketchup

2 latas de tomate pelado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

- Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Modele a massa formando um rolo.

- Em uma assadeira grande untada com azeite, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um líquido transparente.

- Prepare a cobertura: em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite por um minuto. Junte os demais ingredientes e refogue, amassando o tomate, por dez minutos ou até engrossar.

- Espalhe sobre o bolo de carne moída e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, até esquentar bem.

Mais lidas