Experimente preparar Lasanha de batatas do Chef

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/01/2016 às 11:46
lasanha-batatas-Chef-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Lasanha de batatas do Chef (Foto: Malu Silveira / NE10) Lasanha de batatas leva entre os ingredientes do recheio queijo mussarela e peito de peru! Aprenda a fazer essa receita do Chef Wellington! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Você vai precisar de:

1 kg de batata cortada em fatias finas (lâminas)

Água o suficiente

Sal a gosto

Para o molho branco:

2 cl. sopa de margarina

2 cl. sopa de farinha de trigo

4 xc. chá de leite

1 xc. chá de creme de leite

50g de queijo ralado

1 tablete de caldo de galinha

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Lasanha de peixe especial

» Confira receita de Lasanha de camarão

» Confira receita prática de Lasanha Bolonhesa

» Lasanha doce com ameixas e biscoitos

Demais ingredientes:

500g de queijo mussarela fatiado

250g de peito de peru fatiado

2 xc. chá de tomate sem pele picado

1 xc. chá de manjericão

CONFIRA:

» Saiba como descascar tomates

Para o refogado:

2 cl. sopa de margarina

2 xc. chá de cebola fatiada

MODO DE PREPARO

- Batatas: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.

- Refogado: em uma frigideira, refogue a cebola na margarina e reserve.

- Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.

- Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela, depois siga a ordem molho, batata peito de peru, mussarela. Sobre as fatias de batatas coloque a cebola, os tomates e o manjericão, cubra com molho e o queijo mussarela.

- Leve ao forno médio para gratinar, por cerca de 30 minutos.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas