Lasanha de batatas leva entre os ingredientes do recheio queijo mussarela e peito de peru! Aprenda a fazer essa receita do Chef Wellington! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Você vai precisar de:
1 kg de batata cortada em fatias finas (lâminas)
Água o suficiente
Sal a gosto
Para o molho branco:
2 cl. sopa de margarina
2 cl. sopa de farinha de trigo
4 xc. chá de leite
1 xc. chá de creme de leite
50g de queijo ralado
1 tablete de caldo de galinha
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Demais ingredientes:
500g de queijo mussarela fatiado
250g de peito de peru fatiado
2 xc. chá de tomate sem pele picado
1 xc. chá de manjericão
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Para o refogado:
2 cl. sopa de margarina
2 xc. chá de cebola fatiada
MODO DE PREPARO
- Batatas: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.
- Refogado: em uma frigideira, refogue a cebola na margarina e reserve.
- Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
- Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela, depois siga a ordem molho, batata peito de peru, mussarela. Sobre as fatias de batatas coloque a cebola, os tomates e o manjericão, cubra com molho e o queijo mussarela.
- Leve ao forno médio para gratinar, por cerca de 30 minutos.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno