Que tal fazer uma lasanha diferente, com recheio de camarão? Confira receita (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 28.09.15
Você vai precisar de:
500g de lasanha
Para o molho de camarão:
2kg de camarões médios e limpos
50g de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 vidros de molho de tomate e ervas finas
CONFIRA:
» Faça Panquecas de camarão para o almoço
» Penne com camarão empanado ao creme de queijo
Para o molho branco:
2 cl. de sopa de manteiga
3 cl. de sopa de farinha de trigo
½ l de leite
100g de requeijão
50g queijo parmesão ralado a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Lasanha doce com ameixas e biscoitos! Confira receita
» Aprenda a fazer Lasanha de bacalhau
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo.
- Enquanto isso refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar. Depois de cozido, retire a metade dos camarões e bata no liquidificador rapidamente.
- Retire e junte novamente ao molho. Reserve.
- Prepare o molho branco: coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e frite, sem deixar dourar. Aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar. Acrescente o requeijão e o sal (se necessário).
- Montagem: num refratário grande untado com manteiga, coloque uma camada da massa de lasanha já cozida. Acrescente uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno