Confira receita de Lasanha de camarão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/09/2015 às 11:45
lasanha-camarao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Lasanha de camarão (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer uma lasanha diferente, com recheio de camarão? Confira receita (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.09.15

Você vai precisar de:

500g de lasanha

Para o molho de camarão:

2kg de camarões médios e limpos

50g de manteiga

1 cebola pequena ralada

1 dente de alho amassado

2 vidros de molho de tomate e ervas finas

CONFIRA:

» Faça Panquecas de camarão para o almoço

» Penne com camarão empanado ao creme de queijo

» Receita de Camarão do Reino

Para o molho branco:

2 cl. de sopa de manteiga

3 cl. de sopa de farinha de trigo

½ l de leite

100g de requeijão

50g queijo parmesão ralado a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal Lasanha prática?

» Lasanha doce com ameixas e biscoitos! Confira receita

» Aprenda a fazer Lasanha de bacalhau

MODO DE PREPARO

- Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo.

- Enquanto isso refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar. Depois de cozido, retire a metade dos camarões e bata no liquidificador rapidamente.

- Retire e junte novamente ao molho. Reserve.

- Prepare o molho branco: coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e frite, sem deixar dourar. Aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar. Acrescente o requeijão e o sal (se necessário).

- Montagem: num refratário grande untado com manteiga, coloque uma camada da massa de lasanha já cozida. Acrescente uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas