Saiba como preparar diplomata de frango ao molho Madeira com batatas gratinadas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/11/2016 às 15:11
Gosta de diplomata de frango? Aprenda a fazer essa receita que também leva de acompanhamento deliciosas batatas gratinadas (Foto? Washington Ferreira  TV Jornal)
Gosta de diplomata de frango? Aprenda a fazer essa receita que também leva de acompanhamento deliciosas batatas gratinadas (Foto? Washington Ferreira TV Jornal) FOTO: Gosta de diplomata de frango? Aprenda a fazer essa receita que também leva de acompanhamento deliciosas batatas gratinadas (Foto? Washington Ferreira TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.11.16

Você vai precisar de:

2 pouches de molho Madeira

1 kg de peito de frango em bifes

2 caixas de bacon fatiado

1 cebola picada

Alho picado

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

- Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e enrole-os com uma fatia de bacon. Prenda com um palito de dente. Aqueça bem a manteiga e frite os diplomatas, mas não exagere para não ficar duro.

- Coloque em seguida a cebola e o alho refogue bem. Depois acrescente o molho Madeira e deixe levantar a fervura.

Para as batatas gratinadas você vai precisar de:

1 kg de batatas cozidas

2 latas de creme de leite

300g de queijo prato

300g de queijo provolone

2 cl. sopa de salsinha picada

100g de margarina

4 cebolas picadas

1 tablete de caldo de carne

2 dentes de alho picados

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer frango com batatas ao creme

» Experimente fazer coxas de frango ao Roti

» Aprenda a preparar receita de frango havaiano

» Confira receita de frango Aux Gratin

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Aprenda a tirar o cheiro forte do frango

» Confira dica de como dessalgar o bacalhau mais rapidamente

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Saiba como recuperar receita muito doce ou salgada

MODO DE PREPARO

- Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne. Quando abrir fervura desligue. Cozinhe as batatas e corte em rodelas médias.

- Montagem: unte uma forma refratária com margarina ou azeite, coloque as batatas em fileiras e adicione o molho branco e parte do queijo prato. Coloque mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato. Adicione o restante do molho com a última camada de batata e, por último, coloque o queijo provolone. Leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo do diplomata de frango + 40 minutos de preparo das batatas gratinadas

Mais lidas