Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.11.16
Você vai precisar de:
2 pouches de molho Madeira
1 kg de peito de frango em bifes
2 caixas de bacon fatiado
1 cebola picada
Alho picado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e enrole-os com uma fatia de bacon. Prenda com um palito de dente. Aqueça bem a manteiga e frite os diplomatas, mas não exagere para não ficar duro.
- Coloque em seguida a cebola e o alho refogue bem. Depois acrescente o molho Madeira e deixe levantar a fervura.
Para as batatas gratinadas você vai precisar de:
1 kg de batatas cozidas
2 latas de creme de leite
300g de queijo prato
300g de queijo provolone
2 cl. sopa de salsinha picada
100g de margarina
4 cebolas picadas
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho picados
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MODO DE PREPARO
- Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne. Quando abrir fervura desligue. Cozinhe as batatas e corte em rodelas médias.
- Montagem: unte uma forma refratária com margarina ou azeite, coloque as batatas em fileiras e adicione o molho branco e parte do queijo prato. Coloque mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato. Adicione o restante do molho com a última camada de batata e, por último, coloque o queijo provolone. Leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo do diplomata de frango + 40 minutos de preparo das batatas gratinadas