Confira receita de frango Aux Gratin

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/08/2016 às 12:39
frango-Aux-Gratin-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do frango Aux Gratin (Foto: Malu Silveira / NE10) Receita de frango Aux Gratin, que leva queijo provolone gratinado na cobertura, fica pronta em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.08.16

Você vai precisar de:

500g de filé de frango cortado em cubos

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

2 cl. sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

4 batatas grandes cozidas em cubos

Cebolinha picada

700ml de leite

2 cl. sopa de farinha de trigo

50g de queijo ralado

1 xc. de catchup

1 caixa de creme de leite

300g de queijo provolone fatiado

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal fazer receita de arroz de frango ao forno?

» Faça matutinho de frango e milho para o almoço

» Aprenda a fazer receita de frango agridoce

» Experimente fazer Lasanha mista de frango

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

» Saiba como tirar o cheiro forte do frango

» Molho de páprica combina com carnes e aves; aprenda receita prática

» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?

MODO DE PREPARO

- Numa frigideira, derreta bem a manteiga. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na manteiga para dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue tudo muito bem.

- Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Misture tudo muito bem a deixe no fogo até ficar cremoso.

- Acrescente o catchup, o queijo ralado, o creme de leite e a cebolinha picada. Adicione as batatas e misture bem.

- Disponha tudo num refratário, cubra com o queijo provolone e leve ao forno para gratinar.

Mais lidas