Receita de frango Aux Gratin, que leva queijo provolone gratinado na cobertura, fica pronta em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.08.16
Você vai precisar de:
500g de filé de frango cortado em cubos
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
2 cl. sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
4 batatas grandes cozidas em cubos
Cebolinha picada
700ml de leite
2 cl. sopa de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 xc. de catchup
1 caixa de creme de leite
300g de queijo provolone fatiado
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal fazer receita de arroz de frango ao forno?
» Faça matutinho de frango e milho para o almoço
» Aprenda a fazer receita de frango agridoce
» Experimente fazer Lasanha mista de frango
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
» Saiba como tirar o cheiro forte do frango
» Molho de páprica combina com carnes e aves; aprenda receita prática
» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?
MODO DE PREPARO
- Numa frigideira, derreta bem a manteiga. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na manteiga para dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue tudo muito bem.
- Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Misture tudo muito bem a deixe no fogo até ficar cremoso.
- Acrescente o catchup, o queijo ralado, o creme de leite e a cebolinha picada. Adicione as batatas e misture bem.
- Disponha tudo num refratário, cubra com o queijo provolone e leve ao forno para gratinar.