Que tal preparar risoto Del Mare?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/08/2016 às 10:00
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Imagem do risoto Del Mare (Foto: Chef Wellington) Risoto Del Mare leva entre os ingredientes frutos do mar, alcaparras e o toque do queijo mussarela! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

500g de arroz branco pré-cozido

400g de camarões

300g de mexilhões

300g de lula em anéis

300g de tentáculos de polvo picados

3 tabletes de caldo de galinha

1 lata de cerveja

1 copo de vinho branco seco

3 cl. sopa de alcaparras

3 pouches de molho de tomate com azeitonas

1 copo de requeijão

2 cl. sopa de margarina

½ xc. de azeite

2 cebolas roxas picadas

10 dentes de alho picados

300g de queijo mussarela ralado grosso

Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto

½ xc. de folhas de manjericão

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MODO DE PREPARO

– Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Agora coloque a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e um pouch de molho de tomate. Tempere com um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

- Coloque o arroz pré-cozido junto com o camarão, acrescente o restante do molho de tomate e o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos. Até que esteja tudo bem cremoso.

- Por último coloque o queijo mussarela e o manjericão. Misture tudo muito bem e sirva.

- Dica: Compre 1 quilo de camarões frescos para fazer 400g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 litro de água fervente e cozinhe as cascas por 10 minutos. Passe tudo numa peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.

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