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14/01/16
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Confira receita de Risoto de costelinha

TEMPO DE PREPARO
45 minutos
RENDIMENTO
8 porções

14 / jan
Publicado por Malu Silveira em Home - 14/01/2016 às 14:35

Imagem do Risoto de costelinha (Foto: Chef Wellington)
Faça um delicioso Risoto de costelinha com vinho tinto e outros ingredientes deliciosos (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.01.16

Você vai precisar de:
Para a Costelinha:
1 kg de costela de porco
1 copo de vinho tinto
1 xc. de molho de tomate Tambaú sabor parmegiana
1 xc. de açúcar mascavo
1 tabletes de caldo de bacon ou costela
6 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. chá de louro em pó
½ xc. de vinagre
2 cenouras em cubos

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Para o risoto:
500g de arroz arbóreo pré cozido
4 cl. sopa de margarina
2 cebolas picadas
1 cl. sopa de cúrcuma ou açafrão
4 dentes de alho picados
1 xc. chá de creme de leite
100g queijo ralado
150 ml de vinho branco seco
1 litro de água fervendo com 2 tabletes de caldo de legumes

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MODO DE PREPARO
– Costelinhas: Coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
– Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve.
– Passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. Reserve.
– Risoto: Frite na margarina o alho e a cebola. Depois acrescente o arroz e a cúrcuma e fique mexendo até ficar cremoso. Vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. Quando o risoto estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar.
Como servir o Risoto de costelinha: Em um prato coloque no fundo umas colheradas só o molho. Sobre ele coloque uma porção de risoto e sobre o risoto a costelinha desfiada.


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