A receita tem uma linda apresentação, perfeita para impressionar as visitas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.07.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
300g de biscoitos Maria farelados
4 cl. sopa de margarina
4 cl. sopa de creme de leite
Para o creme de baunilha:
600g de creme de ricota
200ml de leite
2 cl. sopa de essência de baunilha
8 gemas
2 xícaras de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para a ganache de chocolate:
400g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Biscoitos cobertos de chocolate para decorar
FAÇA TAMBÉM:
» Faça deliciosas tortinhas de limão com canela
» Aprenda a fazer tortinhas de frutas vermelhas
» Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de forminhas individuais de tortas com fundo removível. Reserve.
- Misture a baunilha ao leite e hidrate a gelatina. Leve ao micro-ondas por 1 minuto para hidratar bem.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Com a batedeira ligada acrescente o leite com a gelatina e bata até esfriar. Misture o creme de ricota e bata tudo muito bem até virar um creme liso.
- Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos e leve a geladeira para firmar. Quando firmar esse creme, espalhe a ganache de chocolate e leve novamente a geladeira para gelar por 4 horas. Desenforme, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate.
- Para a ganache: Leve o chocolate meio amargo picado misturado ao creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos. Misture bem para formar um creme uniforme.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira