Que tal fazer saborosas tortinhas de baunilha e chocolate?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/07/2016 às 12:30
TORTINHACHOCOLATE 235 FOTO:
Leitura:

A receita tem uma linda apresentação, perfeita para impressionar as visitas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) A receita tem uma linda apresentação, perfeita para impressionar as visitas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 14.07.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

300g de biscoitos Maria farelados

4 cl. sopa de margarina

4 cl. sopa de creme de leite

Para o creme de baunilha:

600g de creme de ricota

200ml de leite

2 cl. sopa de essência de baunilha

8 gemas

2 xícaras de açúcar

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Para a ganache de chocolate:

400g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

Biscoitos cobertos de chocolate para decorar

FAÇA TAMBÉM:

» Faça deliciosas tortinhas de limão com canela

» Aprenda a fazer tortinhas de frutas vermelhas

» Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet

MODO DE PREPARO

- Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de forminhas individuais de tortas com fundo removível. Reserve.

- Misture a baunilha ao leite e hidrate a gelatina. Leve ao micro-ondas por 1 minuto para hidratar bem.

- Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Com a batedeira ligada acrescente o leite com a gelatina e bata até esfriar. Misture o creme de ricota e bata tudo muito bem até virar um creme liso.

- Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos e leve a geladeira para firmar. Quando firmar esse creme, espalhe a ganache de chocolate e leve novamente a geladeira para gelar por 4 horas. Desenforme, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate.

- Para a ganache: Leve o chocolate meio amargo picado misturado ao creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos. Misture bem para formar um creme uniforme.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas