Aprenda a preparar almôndegas de carne ao molho de tomate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/07/2016 às 9:30
almondegas-ao-molho-de-tomate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das almôndegas de carne ao molho de tomate (Foto: Chef Wellington) Receita prática e deliciosa, almôndegas de carne ao molho de tomate demoram apenas 35 minutos para ficarem prontas! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para as almôndegas:

10 fatias de pão de caixa

1 kg de carne moída

1 cebola ralada

5 dentes de alho ralados

1 xc. de leite

2 ovos

200g de bacon moído ou finamente picados

2 sachês de caldo de costela

Salsinha picada a gosto

Para o molho:

2 pouches de molho de tomate e manjericão

1 copo de requeijão

300g de queijo mussarela ralado

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a preparar deliciosas almôndegas de batata

» Aprenda a fazer Almôndegas de peixe ao molho de tomate

» Receita de almôndegas ao forno com espaguete

» Que tal fazer almôndegas ao Sugo?

MODO DE PREPARO

- Rasgue esfarelando bem com as mãos as fatias de pão. Umedeça com o leite e reserve.

- Tempere a carne moída com o caldo de costela e misture com o alho, a cebola, a salsinha, o bacon e os ovos e sove bem com as mãos para formar uma pasta de carne bem uniforme.

- Misture a carne com o pão e sove por bastante tempo até ter uma mistura bem homogênea.

- Modele as almôndegas do tamanho de sinuca ou seja 4cm de diâmetro. Monte os porpetones numa assadeira untada e leve ao forno alto por 35 minutos. Reserve.

- Misture o molho de tomate com o requeijão e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.

- Coloque as almôndegas numa travessa e cubra com o molho de tomate.

- Polvilhe sobre as almôndegas o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Mais lidas