Receita prática e deliciosa, almôndegas de carne ao molho de tomate demoram apenas 35 minutos para ficarem prontas! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para as almôndegas:
10 fatias de pão de caixa
1 kg de carne moída
1 cebola ralada
5 dentes de alho ralados
1 xc. de leite
2 ovos
200g de bacon moído ou finamente picados
2 sachês de caldo de costela
Salsinha picada a gosto
Para o molho:
2 pouches de molho de tomate e manjericão
1 copo de requeijão
300g de queijo mussarela ralado
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a preparar deliciosas almôndegas de batata
» Aprenda a fazer Almôndegas de peixe ao molho de tomate
» Receita de almôndegas ao forno com espaguete
» Que tal fazer almôndegas ao Sugo?
MODO DE PREPARO
- Rasgue esfarelando bem com as mãos as fatias de pão. Umedeça com o leite e reserve.
- Tempere a carne moída com o caldo de costela e misture com o alho, a cebola, a salsinha, o bacon e os ovos e sove bem com as mãos para formar uma pasta de carne bem uniforme.
- Misture a carne com o pão e sove por bastante tempo até ter uma mistura bem homogênea.
- Modele as almôndegas do tamanho de sinuca ou seja 4cm de diâmetro. Monte os porpetones numa assadeira untada e leve ao forno alto por 35 minutos. Reserve.
- Misture o molho de tomate com o requeijão e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
- Coloque as almôndegas numa travessa e cubra com o molho de tomate.
- Polvilhe sobre as almôndegas o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.