Que tal fazer Almôndegas ao Sugo para o almoço?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/03/2015 às 9:10
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Almôndegas ao sugo Almôndegas deliciosas em 30 minutos! Para deixar ainda melhor, a dica é servir acompanhada de massa (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

650g de alcatra ou patinho moído

3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados

1/2 xc. chá de leite desnatado

1 gema ligeiramente batida

Sal e pimenta do reino

1 cl. sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho esmagados

1 xc. grande de molho de tomate

½ xc. de água

MODO DE PREPARO

- Em uma tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.

- Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.

- Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.

- Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

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