Que tal fazer frango de forno para o almoço?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/05/2016 às 11:40
frango-de-forno-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de frango de forno (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Receita de frango de forno leva entre os ingredientes queijo mussarela e maionese; prato fica pronto em apenas 40 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.05.16

Você vai precisar de:

1 kg de filé de frango (cortado em tirinhas)

3 cl. sopa de manteiga

½ copo de vinho branco

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

Cebolinha e salsinha picados

1 pacote de creme de cebolas

1 ovo

500 ml de leite

2 xc. bem cheias de maionese

Fatias de queijo mussarela

2 maçãs fatiadas

½ xc. de uvas passas

1 caixa de creme de leite

Pimenta-do-reino a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer Lasanha mista de frango

» Faça Sobrecoxas de frango com risoto de queijo do reino

» Ô de Casa: receita de Torta de frango

» Confira receita prática de Frango crocante

DICAS DO CHEF:

» Saiba como tirar o cheiro forte do frango

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

» Aprenda a fazer molho vinagrete

MODO DE PREPARO

- Tempere o frango com a pimenta. Misture com o ovo mexido e com o creme de cebolas.

- Aqueça bem a manteiga numa frigideira funda e frite o frango até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos, depois coloque o vinho.

- Logo em seguida adicione o leite e misture tudo muito bem. Deixe ferver até ficar cremoso.

- Coloque agora a salsinha, a cebolinha, as maçãs e as uvas passas. Deixe ferver um pouco mais e acrescente o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente a maionese. Misture tudo muito bem e transfira para um pirex refratário. Cubra o creme com as fatias de queijo e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas