Receita de frango de forno leva entre os ingredientes queijo mussarela e maionese; prato fica pronto em apenas 40 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.05.16
Você vai precisar de:
1 kg de filé de frango (cortado em tirinhas)
3 cl. sopa de manteiga
½ copo de vinho branco
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
Cebolinha e salsinha picados
1 pacote de creme de cebolas
1 ovo
500 ml de leite
2 xc. bem cheias de maionese
Fatias de queijo mussarela
2 maçãs fatiadas
½ xc. de uvas passas
1 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com a pimenta. Misture com o ovo mexido e com o creme de cebolas.
- Aqueça bem a manteiga numa frigideira funda e frite o frango até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos, depois coloque o vinho.
- Logo em seguida adicione o leite e misture tudo muito bem. Deixe ferver até ficar cremoso.
- Coloque agora a salsinha, a cebolinha, as maçãs e as uvas passas. Deixe ferver um pouco mais e acrescente o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente a maionese. Misture tudo muito bem e transfira para um pirex refratário. Cubra o creme com as fatias de queijo e leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 20 minutos no forno