Receita de frango crocante com berinjela e queijo fica pronta em apenas 35 minutos! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para o frango:
6 filés de peito de frango
2 sachês de caldo de galinha
6 cl. sopa de azeite
6 fatias de pão de forma
3 cl. de margarina
3 cl. de queijo parmesão ralado
3 cl. de gergelim torrado
6 dentes de alho picado
1 ovo
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Para a berinjela:
2 berinjelas cortadas em rodelas de 1,5 cm
1 litro de água
2 cl. sopa de sal
Rodelas de tomate (a mesma quantidade das rodelas de berinjela)
1 xc. de queijo ricota farelado
½ copo de iogurte natural
½ xc. de azeitonas verdes laminadas
½ xc. de folhas de manjericão
Azeite o quanto baste
1 xc. de queijo mussarela ralado
DICAS DO CHEF:
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MODO DE PREPARO
- Misture as 6 colheres de azeite do frango com o caldo de galinha e passe nos filés de peito de frango para temperar. Reserve.
- Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, o gergelim, a margarina, o queijo ralado e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes.
- Espalhe a massa do pão sobre os filés de peito de frango e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Coloque as berinjelas na água com sal e deixe sob imersão por 30 minutos. Escorra e frite dos dois lados no azeite.
- Misture a ricota com o iogurte, as azeitonas e o requeijão. Reserve.
- Arrume as berinjelas numa assadeira com papel manteiga e coloque sobre cada uma das rodelas de berinjela, uma rodela de tomate, um pouco da mistura da ricota, polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno até dourar o queijo.