Receita de Capuccino Cake também leva no recheio creme de ricota e cream cheese! Sobremesa fica pronta em apenas 45 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.05.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 ovos
2 xc. chá de açúcar
3 cl. sopa de margarina
3 xc. chá de farinha de trigo com fermento
200ml de leite morno
1 xc. de chocolate em pó
2 cl. sopa de café solúvel
Para o recheio:
1 xc. de açúcar de confeiteiro
800g de creme de ricota
300g de cream cheese
1 lata pequena de pó para capuccino
Para decorar:
2 xc. de raspas grossas de chocolate (faça as raspas com um descascador de legumes)
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Inove na sobremesa, faça um delicioso Dolce Capuccino
» Taça deliciosa de capuccino com biscoitos amanteigados
» Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de cappuccino
MODO DE PREPARO
- Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Dissolva o chocolate em pó e o café no leite morno e acrescente aos outros ingredientes. Por último, coloque a farinha de trigo. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em forminhas de bolo individuais, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
Recheio: bata todos os ingredientes na batedeira até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.
Montagem: Parta cada bolo em 3 partes. Coloque uma parte do bolo no prato de servir e faça pitangas com o creme de capuccino usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo pedaço de bolo. Agora espalhe um pouco do creme de capuccino com uma colher sobre o bolo e cubra com as lascas de chocolate. Leve a geladeira para gelar antes de servir.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno