Bolo de laranja é uma ótima opção para o lanche do Dia das Crianças! Faça a sobremesa com mistura para bolo da Vitamilho
Fim de semana chegando, Dia das Crianças também... E você quer fazer uma sobremesa prática, deliciosa e um pouco diferente daquelas tradicionais para a alegria da criançada, né? Eu tenho uma dica irresistível: que tal fazer bolo de laranja com ganache da fruta? A sugestão é usar a mistura para bolo sabor laranja da Vitamilho, muito rápida de fazer. Além de laranja, a Vitamilho tem misturas para bolos no sabor baunilha, coco, o tradicional de milho e de chocolate. E quem quiser, também pode apostar nas misturas para bolo pé-de-moleque e Souza Leão! Vamos ao passo a passo:
Você vai precisar de:
Para o bolo:
400g de mistura para bolo sabor laranja da Vitamilho
½ xc. chá de leite (90ml)
3 cl. sopa cheias de margarina (120g)
3 ovos (médios)
Observação: Antes de misturar todos os ingredientes do bolo, preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (180ºC). Unte de farinha uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro e reserve.
Para a ganache de laranja:
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
1 envelope de refresco de laranja em pó
Raspas de laranja para decorar
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Delícia de abacaxi com suco da Palmeiron para a sobremesa
» Que tal fazer Bolo de uva na xícara com suco Casa de Vinhas?
» Bombocado de bolo de rolo e creme de uva Casa de Vinhas
MODO DE PREPARO DA MISTURA PARA BOLO
- Coloque na vasilha da batedeira a mistura para bolo Vitamilho e os demais ingredientes e bata por cerca de 3 a 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
- Verifique se o bolo está pronto espetando um palito no centro da massa; ele deve sair limpo.
- Retire do forno, espere esfriar por 15 minutos e desenforme.
MODO DE PREPARO DA GANACHE DE LARANJA
- Misture todos os ingredientes da ganache e leve ao fogo mexendo sem parar até formar uma cobertura bem cremosa.
- Desenforme o bolo, espalhe sobre o bolo a ganache de laranja. No final, decore com raspas de laranja.
* Tempo total de preparo: 5 a 10 minutos de preparo + 35 a 40 minutos no forno