Receita de Bolo caramelizado de abacaxi

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/02/2016 às 12:10
abacaxi-235 FOTO:
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.02.16

Você vai precisar de:

Para a massa do bolo:

3 xc. de farinha de trigo com fermento

2 xc. de açúcar

4 ovos

1 lata de abacaxi em calda

3 cl. sopa de margarina

VEJA TAMBÉM:

» Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi

» Aprenda a fazer Delícia de abacaxi com suco da Palmeiron para a sobremesa

» Delícia do céu: sobremesa de abacaxi com cerejas e coco ralado

» Faça Bolo de abacaxi com creme de queijo

Para o caramelo:

2 xc. de açúcar

½ xc. de água

2 cl. sopa de margarina

1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos

MODO DE PREPARO

- Numa panela revestida com anti-aderente, coloque o açúcar com a água e a margarina. Leve ao fogo para fazer uma caramelo.

- Espalhe o caramelo nu fundo e laterais de uma forma redonda funda. Deixe esfriar e disponha no fundo da forma os abacaxis em cubos. Reserve.

- Faça o bolo: No liquidificador bata o abacaxi com a calda e os ovos.

- Misture a margarina com o açúcar e bata bem. Acrescente a mistura do liquidificador e a farinha de trigo e bata até formar uma massa.

- Despeje na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos a 1 hora.

- Deixe ficar morno e desenforme.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 1 hora no forno

Mais lidas