Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.02.16
Você vai precisar de:
Para a massa do bolo:
3 xc. de farinha de trigo com fermento
2 xc. de açúcar
4 ovos
1 lata de abacaxi em calda
3 cl. sopa de margarina
VEJA TAMBÉM:
» Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
» Aprenda a fazer Delícia de abacaxi com suco da Palmeiron para a sobremesa
» Delícia do céu: sobremesa de abacaxi com cerejas e coco ralado
» Faça Bolo de abacaxi com creme de queijo
Para o caramelo:
2 xc. de açúcar
½ xc. de água
2 cl. sopa de margarina
1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos
MODO DE PREPARO
- Numa panela revestida com anti-aderente, coloque o açúcar com a água e a margarina. Leve ao fogo para fazer uma caramelo.
- Espalhe o caramelo nu fundo e laterais de uma forma redonda funda. Deixe esfriar e disponha no fundo da forma os abacaxis em cubos. Reserve.
- Faça o bolo: No liquidificador bata o abacaxi com a calda e os ovos.
- Misture a margarina com o açúcar e bata bem. Acrescente a mistura do liquidificador e a farinha de trigo e bata até formar uma massa.
- Despeje na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos a 1 hora.
- Deixe ficar morno e desenforme.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 1 hora no forno