Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi além de deliciosa é mega prática: demora apenas 20 minutos para ficar pronta! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.01.16
Você vai precisar de:
Para o bolo:
200g de biscoito maizena
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara de água fervente
Para o doce de abacaxi:
2 cl. sopa de açúcar
1 abacaxi picado
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Delícia de abacaxi
» Delícia do céu: sobremesa de abacaxi com cerejas e coco ralado
» Faça Bolo de abacaxi com creme de queijo
» Delícia tropical: sorvete, abacaxi e muito mais!
MODO DE PREPARO
- Bolo: coloque em multi-processador todos os ingredientes e bata tudo muito bem até formar um creme liso. Reserve.
- Cobertura: misture o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo somente até formar uma calda. Logo em seguida acrescente a gelatina de abacaxi e dissolva nessa calda com o fogo já desligado. Não pode colocar a gelatina com o fogo aceso.
- Unte bem uma forma de furo e despeje dentro dela o doce de abacaxi. Leve a geladeira para firmar o doce.
- Em seguida, coloque a o preparo do bolo e retorne com a forma para a geladeira mantendo por 8 horas.
- Para desenformar a sobremesa: mergulhe a forma por várias vezes numa panela com água fervendo ou emborque a forma e use o massarico para aquecer e soltar o doce.
- Mantenha na geladeira depois de desenformar.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira