Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/01/2016 às 11:35
bolo-gelado-biscoito-doce-abacaxi-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi (Foto: Chef Wellington) Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi além de deliciosa é mega prática: demora apenas 20 minutos para ficar pronta! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 25.01.16

Você vai precisar de:

Para o bolo:

200g de biscoito maizena

300g de cream cheese

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 envelopes de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara de água fervente

Para o doce de abacaxi:

2 cl. sopa de açúcar

1 abacaxi picado

1 envelope de gelatina sabor abacaxi

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Delícia de abacaxi

» Delícia do céu: sobremesa de abacaxi com cerejas e coco ralado

» Faça Bolo de abacaxi com creme de queijo

» Delícia tropical: sorvete, abacaxi e muito mais!

MODO DE PREPARO

- Bolo: coloque em multi-processador todos os ingredientes e bata tudo muito bem até formar um creme liso. Reserve.

- Cobertura: misture o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo somente até formar uma calda. Logo em seguida acrescente a gelatina de abacaxi e dissolva nessa calda com o fogo já desligado. Não pode colocar a gelatina com o fogo aceso.

- Unte bem uma forma de furo e despeje dentro dela o doce de abacaxi. Leve a geladeira para firmar o doce.

- Em seguida, coloque a o preparo do bolo e retorne com a forma para a geladeira mantendo por 8 horas.

- Para desenformar a sobremesa: mergulhe a forma por várias vezes numa panela com água fervendo ou emborque a forma e use o massarico para aquecer e soltar o doce.

- Mantenha na geladeira depois de desenformar.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas