Faça Bolo de abacaxi com creme de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/04/2015 às 16:10
bolo-abacaxi-creme-queijo-235 FOTO:
Leitura:

Bolo de abacaxi com creme de queijo Bolo de abacaxi leva cream cheese entre os ingredientes! Aprenda a fazer esta sobremesa (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa

2 xc. chá de farinha de trigo

2 xc. chá de açúcar

2 ovos

2 cl. chá de fermento em pó

1 cl. chá de essência de baunilha

1 lata de abacaxi picado no liquidificador ou processador (com o suco da lata, ralinho)

Para a cobertura

1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)

1/2 xc. chá de manteiga (temperatura ambiente)

1 1/2 xc. chá de açúcar de confeiteiro

1 cl. chá de essência de baunilha

VEJA TAMBÉM:

» Confira receita de Bolo moreno de chocolate

» Para o bolo não ficar solado, algumas dicas

» Bolo de frutas com leite condensado

MODO DE PREPARO

- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

- Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido). Misture bem, porém não bata.

- Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.

- Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha.

- Bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas