Bolo de abacaxi leva cream cheese entre os ingredientes! Aprenda a fazer esta sobremesa (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa
2 xc. chá de farinha de trigo
2 xc. chá de açúcar
2 ovos
2 cl. chá de fermento em pó
1 cl. chá de essência de baunilha
1 lata de abacaxi picado no liquidificador ou processador (com o suco da lata, ralinho)
Para a cobertura
1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
1/2 xc. chá de manteiga (temperatura ambiente)
1 1/2 xc. chá de açúcar de confeiteiro
1 cl. chá de essência de baunilha
VEJA TAMBÉM:
» Confira receita de Bolo moreno de chocolate
» Para o bolo não ficar solado, algumas dicas
» Bolo de frutas com leite condensado
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido). Misture bem, porém não bata.
- Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.
- Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha.
- Bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno + 4 horas de espera na geladeira