Arroz de forno leva entre os ingredientes do recheio bacon, azeitonas e frango desfiado! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 20.01.16
Você vai precisar de:
2 pouches de molho de tomate Tambaú azeitonas
700g de frango cozido e desfiado
500g de arroz cozido
2 cebolas fatiadas
1 lata de milho verde
1 xc. de uvas passas
1 cenoura ralada
1 xc. de vagens picadas
1 xc. de azeitonas picadas
8 ovos cozidos e picados
400g de bacon picado e frito
Cebolinha picada a gosto
4 caixas de creme de leite
500g de queijo mussarela fatiado
4 cl. sopa de margarina
Sal e pimenta, se necessário
50g de queijo ralado
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal fazer Arroz de camarão ao forno para o fim de semana?
» Arroz tailandês leva curry e coxas de frango; confira receita
» Faça Arroz de toscana para o almoço
» Gosta de frutos do mar? Aprenda receita de Arroz de marisqueira
MODO DE PREPARO
- Aqueça a margarina e frite o bacon. Logo em seguida acrescente as cebolas e refogue. Depois coloque no refogado a cenoura e as vagens. Refogue bem e acrescente o frango, o milho verde, as passas, as azeitonas e o arroz. Depois que estiver bem refogado, misture os ovos picados e a cebolinha.
- Vá intercalando num refratário, camadas de arroz com o creme de leite e o queijo mussarela fatiado, da seguinte forma: arroz, creme de leite, fatias de queijo, repete mais uma vez, e uma ultima camada só com a mistura do arroz.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno