Entre os ingredientes do arroz tailandês, curry e manga tommy! Aprenda a fazer esse prato (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.09.15
Você vai precisar de:
3 xc. de arroz branco pré cozido (ainda duro)
1 cl. de sopa de curry
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 01 litro de água fervendo
1 xc. de hortelã picado
1 pimenta dedo de moça picada
4 cl. de sopa de banha de porco
1 cebola roxa picada
6 dentes de alho picados
700g de sobre coxas de frango em cubos
2 maçãs vermelhas em cubos médios com as cascas
4 cl. de sopa de gengibre laminado
500ml de leite de coco
2 mangas tomy em cubos
1 xc. de gergelim torrado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Camarão marroquino super fácil e saboroso; veja receita
» Aprenda a fazer Papillote exótico de peixe
MODO DE PREPARO
- Passe o gergelim por uma panela ou frigideira anti-aderente bem quente para torrá-lo. Reserve.
- Numa panela derreta 2 colheres de banha e frite a cebola com o alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente o arroz, o curry, o hortelã picado e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando secar a água desligue o fogo e reserve.
- Numa frigideira aqueça o resto da banha e frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta. Quando estiverem levemente dourados. Acrescente o gengibre, as maçãs e o leite de coco. Deixe cozinhando por uns 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a manga.
- Agora misture o frango com o arroz e o gengibre. Está pronto!