Arroz tailandês leva curry e coxas de frango; confira receita

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/09/2015 às 12:30
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Imagem do Arroz tailandês (Foto: Chef Wellington) Entre os ingredientes do arroz tailandês, curry e manga tommy! Aprenda a fazer esse prato (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.09.15

Você vai precisar de:

3 xc. de arroz branco pré cozido (ainda duro)

1 cl. de sopa de curry

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 01 litro de água fervendo

1 xc. de hortelã picado

1 pimenta dedo de moça picada

4 cl. de sopa de banha de porco

1 cebola roxa picada

6 dentes de alho picados

700g de sobre coxas de frango em cubos

2 maçãs vermelhas em cubos médios com as cascas

4 cl. de sopa de gengibre laminado

500ml de leite de coco

2 mangas tomy em cubos

1 xc. de gergelim torrado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

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MODO DE PREPARO

- Passe o gergelim por uma panela ou frigideira anti-aderente bem quente para torrá-lo. Reserve.

- Numa panela derreta 2 colheres de banha e frite a cebola com o alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente o arroz, o curry, o hortelã picado e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando secar a água desligue o fogo e reserve.

- Numa frigideira aqueça o resto da banha e frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta. Quando estiverem levemente dourados. Acrescente o gengibre, as maçãs e o leite de coco. Deixe cozinhando por uns 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a manga.

- Agora misture o frango com o arroz e o gengibre. Está pronto!

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