Ô de Casa: coxa e sobrecoxa de frango ao molho de laranja com purê de mostarda

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/06/2015 às 12:00
Leitura:

[uolmais 15508052 640 360]

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 16.06.15

Personagem: Raul

Você vai precisar de:

2 coxas e 2 sobrecoxas de frango limpas e com pele

5 batatas inglesas

Aproximadamente 100g de creme cheese

1 cebola

5 dentes de alho

1 cl. sopa de manteiga

400ml de suco de laranja

½ xc. de açúcar

100 a 150ml de água

Molho de shoyu a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Noz moscada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

Mostarda rústica a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: Pão recheado com frango

» Ô de Casa: Frango com molho de tomate e dois queijos

» Ô de Casa: Estrogonofe de frango especial

» Ô de Casa: Macarronada com frango

MODO DE PREPARO

- Comece preparando o tempero do frango, numa panela coloque cebola, alho, pimenta do reino, azeite e sal a gosto.

- Quando começar a dourar, espalhar no frango e levá-lo para assar no forno, no fogo ou em algum aparelho elétrico, como a grelha elétrica (no primeiro momento, começar com a pele para baixo).

- Enquanto o frango assa, pegue uma panela para preparar o molho. A sobra do tempero colocar no fogo médio, esperar refogar e depois dourar, para depois acrescentar o açúcar, as pimentas, o molho shoyu e a noz moscada (tudo a gosto) e depois a água e o suco de laranja. Deixar no fogo até caramelizar.

- Em outra panela, será a vez do purê. Na panela, colocar a manteiga, as batatas cortadas e já cozidas com água e sal. Deixar no fogo médio e misturar para transformar em purê, depois baixe o fogo, adicione o creme cheese e espere poucos minutos. Por último, coloque aproximadamente 2 colheres de chá bem cheias de mostarda rústica, bate até o purê ganhar a consistência desejada.

Mais lidas