[uolmais 15508052 640 360]
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 16.06.15
Personagem: Raul
Você vai precisar de:
2 coxas e 2 sobrecoxas de frango limpas e com pele
5 batatas inglesas
Aproximadamente 100g de creme cheese
1 cebola
5 dentes de alho
1 cl. sopa de manteiga
400ml de suco de laranja
½ xc. de açúcar
100 a 150ml de água
Molho de shoyu a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Mostarda rústica a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: Pão recheado com frango
» Ô de Casa: Frango com molho de tomate e dois queijos
» Ô de Casa: Estrogonofe de frango especial
» Ô de Casa: Macarronada com frango
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o tempero do frango, numa panela coloque cebola, alho, pimenta do reino, azeite e sal a gosto.
- Quando começar a dourar, espalhar no frango e levá-lo para assar no forno, no fogo ou em algum aparelho elétrico, como a grelha elétrica (no primeiro momento, começar com a pele para baixo).
- Enquanto o frango assa, pegue uma panela para preparar o molho. A sobra do tempero colocar no fogo médio, esperar refogar e depois dourar, para depois acrescentar o açúcar, as pimentas, o molho shoyu e a noz moscada (tudo a gosto) e depois a água e o suco de laranja. Deixar no fogo até caramelizar.
- Em outra panela, será a vez do purê. Na panela, colocar a manteiga, as batatas cortadas e já cozidas com água e sal. Deixar no fogo médio e misturar para transformar em purê, depois baixe o fogo, adicione o creme cheese e espere poucos minutos. Por último, coloque aproximadamente 2 colheres de chá bem cheias de mostarda rústica, bate até o purê ganhar a consistência desejada.