Aprenda a preparar Bolo nevado com calda de goiabada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/12/2015 às 10:00
bolo-nevado-calda-goiabada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo nevado com calda de goiabada (Foto: Chef Wellington) Sobremesa prática e deliciosa, Bolo nevado leva uma calda feita com goiabada! Gostou da receita? Confira o passo a passo do prato! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para o bolo:

3 xc. de farinha de trigo

1 xc. de amido

1 cl. sopa bem cheia de fermento

2 xc. de leite

2 e ½ xc. de açúcar

4 ovos

200g de margarina

Essência de baunilha

FAÇA TAMBÉM:

» Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota

» Creme de Goiabada com biscoitos maisena; confira receita

» Aprenda a preparar Torta Romeu e Julieta

» Que tal fazer Cupcakes Romeu e Julieta?

Para o nevado:

3 claras

9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro

1 embalagem de goiabada

¼ de xc. de água

MODO DE PREPARO

- Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. Logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. Quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. Mexa tudo muito bem.

- Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Retire, desenforme e reserve.

- Corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme.

- Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. Espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.

- Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas