Deixe seu Natal muito mais gostoso com a tradicional Torta Romeu e Julieta! Uma sobremesa que é uma verdadeira perdição! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.12.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha
100g de manteiga
1 ovo
Para o recheio:
1 embalagem de goiabada
¼ de xc. de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
600g de cream cheese
1 goiaba madura para decorar
500ml de creme vegetal para chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de fundo falso da sua preferência. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, fure a massa um pouco como um garfo e leve ao forno médio 200ºC até dourar. Deixe reservada para esfriar.
- Corte a goiabada em cubos e misture com a água numa panela. Leve ao fogo para derreter a goiabada até se transformar em um creme. Acrescente a gelatina já dissolvida em água quente. Misture tudo muito bem. Reserve.
- Com a ajuda de uma espátula espalhe o cream cheese dentro da massa da torta já assada.
- Derrame sobre o cream cheese o creme de goiabada e leve ao refrigerador por 8 horas.
- Bata o creme chantilly e decore a torta depois de desenformada. Enfeite com goiaba fatiada.
- Leve a geladeira e sirva bem gelada.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 20 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira