Aprenda a preparar Torta Romeu e Julieta

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/12/2015 às 11:57
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Imagem da Torta Romeu e Julieta (Foto: Malu Silveira / NE10) Deixe seu Natal muito mais gostoso com a tradicional Torta Romeu e Julieta! Uma sobremesa que é uma verdadeira perdição! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.12.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

400g de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha

100g de manteiga

1 ovo

Para o recheio:

1 embalagem de goiabada

¼ de xc. de água

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

600g de cream cheese

1 goiaba madura para decorar

500ml de creme vegetal para chantilly para decorar

Imagem de fatia da torta (Foto: Malu Silveira / NE10)

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de fundo falso da sua preferência. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, fure a massa um pouco como um garfo e leve ao forno médio 200ºC até dourar. Deixe reservada para esfriar.

- Corte a goiabada em cubos e misture com a água numa panela. Leve ao fogo para derreter a goiabada até se transformar em um creme. Acrescente a gelatina já dissolvida em água quente. Misture tudo muito bem. Reserve.

- Com a ajuda de uma espátula espalhe o cream cheese dentro da massa da torta já assada.

- Derrame sobre o cream cheese o creme de goiabada e leve ao refrigerador por 8 horas.

- Bata o creme chantilly e decore a torta depois de desenformada. Enfeite com goiaba fatiada.

- Leve a geladeira e sirva bem gelada.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 20 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira

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