Bolotone, a mistura do bolo com o Panetone de frutas cristalizadas! Gosta da sobremesa típica do Natal? Inove e aprenda nova receita com Chef Wellington (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.12.15
Você vai precisar de:
100g de margarina
3 xc. de açúcar
1 caixa de creme de leite
4 ovos
2 cl. sopa de essência de panetone
1 cl. sopa de essência de run
3 xc. de farinha de trigo
1 e ½ xc. de amido
250g de frutas cristalizadas
250g de passas
1 cl. sopa de fermento para Bolo
Olha o detalhe do Bolotone, que delícia! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Para o fondant:
500g de açúcar de confeiteiro
½ xc. de leite
1 cl. sopa de manteiga
Damascos em cubinhos para decorar
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MODO DE PREPARO
- Numa panela misture os ingredientes do fondant e leve ao fogo sem mexer até que ferva e derreta todo o açúcar. Reserve para que ele será utilizado morno. Se endurecer re-aqueça e use-o morno.
- Bata os ovos com o açúcar, a margarina e as essências. Acrescente o creme de leite e bata mais uma vez. Misture a farinha de trigo e o fermento com 1 xícara de amido e acrescente a massa. Bata tudo muito bem. Use ½ xícara de amido para misturar com as frutas cristalizadas e as passas, polvilhando-as e minturando bem. Agora, misture as frutas a massa do bolotone.
- Coloque a massa em uma forma de furo grande untada e polvilhada e leve ao forno médio por 45 minutos.
- Desenforme, cubra com o fondant e decore com os damascos picados.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno