Para quem gosta de panetone, uma dica: experimente fazer o Bolotone!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/12/2015 às 12:03
Leitura:

Imagem do Bolotone (Foto: Malu Silveira / NE10) Bolotone, a mistura do bolo com o Panetone de frutas cristalizadas! Gosta da sobremesa típica do Natal? Inove e aprenda nova receita com Chef Wellington (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.12.15

Você vai precisar de:

100g de margarina

3 xc. de açúcar

1 caixa de creme de leite

4 ovos

2 cl. sopa de essência de panetone

1 cl. sopa de essência de run

3 xc. de farinha de trigo

1 e ½ xc. de amido

250g de frutas cristalizadas

250g de passas

1 cl. sopa de fermento para Bolo

Imagem do Bolotone (Foto: Malu Silveira / NE10) Olha o detalhe do Bolotone, que delícia! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Para o fondant:

500g de açúcar de confeiteiro

½ xc. de leite

1 cl. sopa de manteiga

Damascos em cubinhos para decorar

FAÇA TAMBÉM:

» Pavê de Natal com creme de chocolate e morangos

» Aprenda a preparar Torta Romeu e Julieta

» Saiba como preparar Cheesecake de biscoito recheado

» Que tal aprender a fazer Bolo de nozes para o Natal?

» Ô de Casa: receita de Cupcakes natalinos

MODO DE PREPARO

- Numa panela misture os ingredientes do fondant e leve ao fogo sem mexer até que ferva e derreta todo o açúcar. Reserve para que ele será utilizado morno. Se endurecer re-aqueça e use-o morno.

- Bata os ovos com o açúcar, a margarina e as essências. Acrescente o creme de leite e bata mais uma vez. Misture a farinha de trigo e o fermento com 1 xícara de amido e acrescente a massa. Bata tudo muito bem. Use ½ xícara de amido para misturar com as frutas cristalizadas e as passas, polvilhando-as e minturando bem. Agora, misture as frutas a massa do bolotone.

- Coloque a massa em uma forma de furo grande untada e polvilhada e leve ao forno médio por 45 minutos.

- Desenforme, cubra com o fondant e decore com os damascos picados.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas