Anote receita de Gratinado de bacalhau com camarão!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/12/2014 às 10:04
gratinado-bacalhau-235 FOTO:
Leitura:

Gratinado de bacalhau Aprenda a fazer Gratinado de bacalhau com camarão! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1kg de bacalhau dessalgado e desfiado

200g de filés de camarões

1kg de batatas inglesas cozidas em rodelas

600ml de leite

1 cl. sopa de amido

50g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

1 tablete caldo de frango

1 cebola fatiada

Alho amassado

200g de queijo provolone fatiado

1 vidro de palmito picado

1/2 xc. de azeite de oliva extra

Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite com o bacalhau e o camarão temperados com sal e pimenta. Refogue rapidamente. No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do bacalhau refogado.

- Montagem: Num refratário coloque metade das batatas e sobre elas metade do palmito. Agora despeje a metade do creme de bacalhau. Coloque novamente: batatas, palmito, creme de bacalhau e finalize com o queijo provolone.

- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva Morno.

Mais lidas