Aprenda a fazer Gratinado de bacalhau com camarão! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
200g de filés de camarões
1kg de batatas inglesas cozidas em rodelas
600ml de leite
1 cl. sopa de amido
50g de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 tablete caldo de frango
1 cebola fatiada
Alho amassado
200g de queijo provolone fatiado
1 vidro de palmito picado
1/2 xc. de azeite de oliva extra
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite com o bacalhau e o camarão temperados com sal e pimenta. Refogue rapidamente. No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do bacalhau refogado.
- Montagem: Num refratário coloque metade das batatas e sobre elas metade do palmito. Agora despeje a metade do creme de bacalhau. Coloque novamente: batatas, palmito, creme de bacalhau e finalize com o queijo provolone.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva Morno.