Talharim com gratinado de bacalhau e verduras fica imperdível com camada de queijo do reino! Aprenda receita (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.04.15
Você vai precisar de:
1 pacote de talharim ou macarrão ninho cozido al dente
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
200g de queijo do reino ralado grosso
2 cebolas roxas fatiadas
½ pimentão vermelho, amarelo e verde fatiados
12 dentes de alho laminados
3 cl. sopa de farinha de trigo
½ xc. de azeite
½ xc. de azeitonas roxas laminadas
½ xc. de azeitonas verdes laminadas
1,5 l de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
VEJA MAIS:
» Picanha com risoto de queijo do reino
» Quiche de alho poró e queijo do reino
» Creme de carne gratinado com queijo do reino
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto dom a cebola, os pimentões e as azeitonas. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Mexa e espere abrir a fervura até que fique bem cremoso.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe fervendo por mais 2 minutos.
- Cozinhe a parte o Talharim para que fique Al Dente. Passe numa peneira e coloque em um refratário.
- Cubra tudo com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima o queijo do reino ralado e leve ao forno alto por 5 ou 8 minutos.