Receita de Talharim com bacalhau e Queijo do reino de forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/04/2015 às 11:46
talharim-bacalhau-queijo-reino-235 FOTO:
Leitura:

Receita de Talharim com bacalhau e Queijo do reino de forno Talharim com gratinado de bacalhau e verduras fica imperdível com camada de queijo do reino! Aprenda receita (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.04.15

Você vai precisar de:  

1 pacote de talharim ou macarrão ninho cozido al dente

1 kg de bacalhau dessalgado em lascas

200g de queijo do reino ralado grosso

2 cebolas roxas fatiadas

½ pimentão vermelho, amarelo e verde fatiados

12 dentes de alho laminados

3 cl. sopa de farinha de trigo

½ xc. de azeite

½ xc. de azeitonas roxas laminadas

½ xc. de azeitonas verdes laminadas

1,5 l de leite

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

VEJA MAIS:

» Picanha com risoto de queijo do reino

» Quiche de alho poró e queijo do reino

» Creme de carne gratinado com queijo do reino

MODO DE PREPARO

- Aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto dom a cebola, os pimentões e as azeitonas. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Mexa e espere abrir a fervura até que fique bem cremoso.

- Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe fervendo por mais 2 minutos.

- Cozinhe a parte o Talharim para que fique Al Dente. Passe numa peneira e coloque em um refratário.

- Cubra tudo com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima o queijo do reino ralado e leve ao forno alto por 5 ou 8 minutos.

Mais lidas