Aprenda a fazer receita deliciosa de maminha escalada acompanhada de calabresa e bacon ao molho de abacaxi!
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.11.15
Você vai precisar de:
Para o molho de abacaxi:
1 abacaxi maduro picado
1 copo de vinho branco seco
1 xc. de açúcar
6 cl. de sopa de vinagre de vinho branco
1 cl. de sopa de margarina
FAÇA TAMBÉM:
» Maminha texana com batatas rústicas; confira receita
» Saiba como preparar Maminha ao Vinho
» Confira receita de Maminha ao molho ferrugem
» Receita de Maminha de forno com legumes assados
Para a maminha:
1 peça de maminha limpa
3 calabresas
400g de bacon
1 xc. de açúcar mascavo
½ xc. de mostarda
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes do molho dentro de uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar até reduzir ao ponto de chutney. Reserve.
- Corte as calabresas no comprido em fatias. Faça o mesmo com o bacon. Reserve.
- Faça cortes profundos na diagonal na peça de maminha e tempere bem com sal e pimenta.
- Misture a mostarda com o açúcar mascavo e passa sobra a superfície de toda a maminha inclusive por entre os cortes.
- Preencha os corte com as fatias de bacon e calabresa e leve ao forno para assar em forno médio de 220ºC por 45 minutos. Até que esteja bem dourada.
- Retire a maminha do forno e cubra com o chutney de abacaxi.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 1 hora no forno