Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/11/2015 às 13:52
maminha-molho-abacaxi-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi (Foto: Chef Wellington) Aprenda a fazer receita deliciosa de maminha escalada acompanhada de calabresa e bacon ao molho de abacaxi!

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.11.15

Você vai precisar de:

Para o molho de abacaxi:

1 abacaxi maduro picado

1 copo de vinho branco seco

1 xc. de açúcar

6 cl. de sopa de vinagre de vinho branco

1 cl. de sopa de margarina

FAÇA TAMBÉM:

» Maminha texana com batatas rústicas; confira receita

» Saiba como preparar Maminha ao Vinho

» Confira receita de Maminha ao molho ferrugem

» Receita de Maminha de forno com legumes assados

Para a maminha:

1 peça de maminha limpa

3 calabresas

400g de bacon

1 xc. de açúcar mascavo

½ xc. de mostarda

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

- Coloque todos os ingredientes do molho dentro de uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar até reduzir ao ponto de chutney. Reserve.

- Corte as calabresas no comprido em fatias. Faça o mesmo com o bacon. Reserve.

- Faça cortes profundos na diagonal na peça de maminha e tempere bem com sal e pimenta.

- Misture a mostarda com o açúcar mascavo e passa sobra a superfície de toda a maminha inclusive por entre os cortes.

- Preencha os corte com as fatias de bacon e calabresa e leve ao forno para assar em forno médio de 220ºC por 45 minutos. Até que esteja bem dourada.

- Retire a maminha do forno e cubra com o chutney de abacaxi.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 1 hora no forno

Mais lidas