Receita de Maminha de forno com legumes assados

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/05/2015 às 12:04
maminha-forno-legumes-assados-235 FOTO:
Leitura:

Maminha de forno com legumes assados (Foto: Chef Wellington) Faça uma deliciosa maminha de forno para o almoço de Dia das Mães! Para acompanhar, legumes assados (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 08.05.15

Você vai precisar de:

1 peça de maminha limpa

1 kg de batatas inglesas limpas e com casca

4 cenouras limpas e com casca em pedaços

1 kg de cebolas sem cascas e inteiras

300g de vagens partidas ao meio

5 cl. sopa de margarina

2 tabletes de caldo de costela

2 cl. sopa de alecrim fresco

15 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

Sal e pimenta a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Saiba como preparar Maminha ao vinho

» Sandubão de Maminha com bacon picado

MODO DE PREPARO

- Misture a margarina com o alecrim, o alho, a cebola e o caldo de costela. Faça um patê e reserve.

- Faça cortes transversais na maminha e depois espalhe metade do patê sobre a maminha. Coloque a peça de carne numa assadeira untada com óleo ou azeite.

- Em volta da maminha espalhe as cebolas, cenoura e batatas. Leve tudo ao forno alto por 45 minutos.

- Retire a assadeiras do fogo e passe os legumes para uma frigideira ou panela grande. Acrescente as vagens e o resto da patê. Refogue bem todos os legumes.

- Fatie a maminha e sirva com os legumes.

Mais lidas