Faça uma deliciosa maminha de forno para o almoço de Dia das Mães! Para acompanhar, legumes assados (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.05.15
Você vai precisar de:
1 peça de maminha limpa
1 kg de batatas inglesas limpas e com casca
4 cenouras limpas e com casca em pedaços
1 kg de cebolas sem cascas e inteiras
300g de vagens partidas ao meio
5 cl. sopa de margarina
2 tabletes de caldo de costela
2 cl. sopa de alecrim fresco
15 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Saiba como preparar Maminha ao vinho
» Sandubão de Maminha com bacon picado
MODO DE PREPARO
- Misture a margarina com o alecrim, o alho, a cebola e o caldo de costela. Faça um patê e reserve.
- Faça cortes transversais na maminha e depois espalhe metade do patê sobre a maminha. Coloque a peça de carne numa assadeira untada com óleo ou azeite.
- Em volta da maminha espalhe as cebolas, cenoura e batatas. Leve tudo ao forno alto por 45 minutos.
- Retire a assadeiras do fogo e passe os legumes para uma frigideira ou panela grande. Acrescente as vagens e o resto da patê. Refogue bem todos os legumes.
- Fatie a maminha e sirva com os legumes.