Maminha texana com batatas rústicas; confira receita

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/08/2015 às 11:50
maminha-texana-batatas-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Maminha texana com batatas rústicas (Foto: Chef Wellington) Gosta de maminha? Que tal fazer uma receita com este corte, e para acompanhar, batatas rústicas? Prato fica pronto em apenas 45 minutos! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 03.08.15

Você vai precisar de:

1 peça de maminha

1 cerveja malzbier (cerveja escura)

1 lata de refrigerante sabor cola

1 xc. chá de molho shoyu

1 xc. chá de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de mascavo

2 folhas de louro

10 cravos da índia

1 pau de canela

1 pedaço de gengibre

Para as batatas:

1kg de batata inglesa aperitivo cozida

Alecrim fresco a gosto

10 dentes de alho picados

Pimenta calabresa a gosto

2 cl. sopa de margarina

1 xc. chá de mel de engenho

8 cl. sopa de mostarda

VEJA TAMBÉM:

» Saiba como preparar Maminha ao Vinho

» Sandubão de Maminha com bacon picado

» Receita de Maminha de forno com legumes assados

MODO DE PREPARO

- Em uma panela coloque o refrigerante, a cerveja, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, o louro, os cravos, a canela e o gengibre, juntamente com a peça de maminha. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

- Retire a carne para fatiar e deixe o molho reduzir.

- Passe o molho em uma peneira para servir com a carne.

- Aqueça a margarina e doure o alho das batatas. Acrescente as batatas juntamente com o alecrim e a pimenta calabresa. Deixe dourar bem as batatas, mexendo sempre.

- Quando as batatas estiverem bem douradas acrescente o mel e continue mexendo até caramelizar.

- Desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento da carne.

Mais lidas