Gosta de maminha? Que tal fazer uma receita com este corte, e para acompanhar, batatas rústicas? Prato fica pronto em apenas 45 minutos! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 03.08.15
Você vai precisar de:
1 peça de maminha
1 cerveja malzbier (cerveja escura)
1 lata de refrigerante sabor cola
1 xc. chá de molho shoyu
1 xc. chá de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de mascavo
2 folhas de louro
10 cravos da índia
1 pau de canela
1 pedaço de gengibre
Para as batatas:
1kg de batata inglesa aperitivo cozida
Alecrim fresco a gosto
10 dentes de alho picados
Pimenta calabresa a gosto
2 cl. sopa de margarina
1 xc. chá de mel de engenho
8 cl. sopa de mostarda
VEJA TAMBÉM:
» Saiba como preparar Maminha ao Vinho
» Sandubão de Maminha com bacon picado
» Receita de Maminha de forno com legumes assados
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o refrigerante, a cerveja, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, o louro, os cravos, a canela e o gengibre, juntamente com a peça de maminha. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Retire a carne para fatiar e deixe o molho reduzir.
- Passe o molho em uma peneira para servir com a carne.
- Aqueça a margarina e doure o alho das batatas. Acrescente as batatas juntamente com o alecrim e a pimenta calabresa. Deixe dourar bem as batatas, mexendo sempre.
- Quando as batatas estiverem bem douradas acrescente o mel e continue mexendo até caramelizar.
- Desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento da carne.