Que tal aprender a fazer Penne à Palermo?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/10/2015 às 12:07
penne-palermo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Penne à Palermo (Foto: Chef Wellington) Comece a semana com uma receita deliciosa! Aprenda a fazer Penne à Palermo (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.10.15

Você vai precisar de:

500g de penne pré-cozido

500g de contrafilé em cubinhos bem pequenos

1 cl. de sobremesa de amaciante de carne

100g de salaminho italiano picado

200g de bacon picado

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

1 xc. de azeitonas roxas picadas

2 cl. de sopa de margarina

1 cl. de café de pimenta calabresa

1 pitada de noz moscada

2 cl. de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

150g de queijo parmesão em peça ralado grosso

FAÇA TAMBÉM:

» Penne com camarão empanado ao creme de queijo

» Veja receita de Penne à Alfredo di Napoli

» Penne com frango ao cheddar; confira receita

» O passo a passo do Penne alla Rabiata

MODO DE PREPARO

- Tempere o contrafilé com o amaciante de carne. Reserve.

- Aqueça a margarina e frite o bacon.

- Acrescente o salaminho picado e os cubinhos de contra filé e refogue bem.

- Adicione o alho, a cebola, a pimenta calabresa e as azeitonas. Refogue por 3 minutos.

- Misture a farinha de trigo com os ingredientes da panela e logo em seguida acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso. Acrescente agora a noz moscada, o creme de leite e o requeijão cremoso. Deixe ferver por mais 2 minutos.

- Por último acrescente o parmesão ralado e o penne cozido.

- Deixe a massa no molho por uns 5 minutos para encorpar bem o molho e o sabor.

Mais lidas