Comece a semana com uma receita deliciosa! Aprenda a fazer Penne à Palermo (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.10.15
Você vai precisar de:
500g de penne pré-cozido
500g de contrafilé em cubinhos bem pequenos
1 cl. de sobremesa de amaciante de carne
100g de salaminho italiano picado
200g de bacon picado
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 xc. de azeitonas roxas picadas
2 cl. de sopa de margarina
1 cl. de café de pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada
2 cl. de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
FAÇA TAMBÉM:
» Penne com camarão empanado ao creme de queijo
» Veja receita de Penne à Alfredo di Napoli
» Penne com frango ao cheddar; confira receita
» O passo a passo do Penne alla Rabiata
MODO DE PREPARO
- Tempere o contrafilé com o amaciante de carne. Reserve.
- Aqueça a margarina e frite o bacon.
- Acrescente o salaminho picado e os cubinhos de contra filé e refogue bem.
- Adicione o alho, a cebola, a pimenta calabresa e as azeitonas. Refogue por 3 minutos.
- Misture a farinha de trigo com os ingredientes da panela e logo em seguida acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso. Acrescente agora a noz moscada, o creme de leite e o requeijão cremoso. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- Por último acrescente o parmesão ralado e o penne cozido.
- Deixe a massa no molho por uns 5 minutos para encorpar bem o molho e o sabor.