Penne com camarão empanado ao creme de queijo fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 29.07.15
Você vai precisar de:
500g de penne pré-cozido
400g de filé de camarão
2 ovos
½ xc. chá de leite
Farinha de rosca para empanar a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1l de óleo para fritar o Camarão
Para o creme de queijo:
1 cebola finamente picada
3 cl. sopa de Margarina
2 cl. sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
2 caixas de creme de leite
300g de mussarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
150g de queijo gorgonzola farelado
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
– Tempere os filés de camarão com sal e pimenta. Reserve por uns minutos para pegar bem os temperos.
- Bata no liquidificador os ovos e o leite. Despeje a mistura sobre os camarões, retire os camarões e passe-os na farinha de rosca. Frite-os sob imersão de óleo e reserve em um papel absolvente.
- Numa panela derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente a farinha de trigo e a noz moscada. Despeje o leite e misture bem. Quando ferver e ficar cremoso. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Deixe ferver novamente, desligue o fogo imediatamente a fervura e acrescente no creme a mussarela e o gorgonzola. Espere uns 5 minutos e mexa tudo para dar uniformidade. Regule o sal e tempere com pimenta do reino moída.
- Acrescente a massa no molho e aguarde alguns minutos para que o molho possa encorpar a massa. Coloque numa baixela e distribua os camarões empanados sobre o prato.