Penne com camarão empanado ao creme de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/07/2015 às 12:14
penne-camarao-queijo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Penne com camarão empanado ao creme de queijo (Foto: Chef Wellington) Penne com camarão empanado ao creme de queijo fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.07.15

Você vai precisar de:

500g de penne pré-cozido

400g de filé de camarão

2 ovos

½ xc. chá de leite

Farinha de rosca para empanar a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

1l de óleo para fritar o Camarão

Para o creme de queijo:

1 cebola finamente picada

3 cl. sopa de Margarina

2 cl. sopa de farinha de trigo

700 ml de leite

2 caixas de creme de leite

300g de mussarela ralada

50g de queijo parmesão ralado

150g de queijo gorgonzola farelado

Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Receita de Bacalhau cremoso com penne

» Confira receita de Creme de carne com penne

» Penne com frango ao cheddar; confira receita

» Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola

MODO DE PREPARO

– Tempere os filés de camarão com sal e pimenta. Reserve por uns minutos para pegar bem os temperos.

- Bata no liquidificador os ovos e o leite. Despeje a mistura sobre os camarões, retire os camarões e passe-os na farinha de rosca. Frite-os sob imersão de óleo e reserve em um papel absolvente.

- Numa panela derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente a farinha de trigo e a noz moscada. Despeje o leite e misture bem. Quando ferver e ficar cremoso. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Deixe ferver novamente, desligue o fogo imediatamente a fervura e acrescente no creme a mussarela e o gorgonzola. Espere uns 5 minutos e mexa tudo para dar uniformidade. Regule o sal e tempere com pimenta do reino moída.

- Acrescente a massa no molho e aguarde alguns minutos para que o molho possa encorpar a massa. Coloque numa baixela e distribua os camarões empanados sobre o prato.

Mais lidas