Ô de Casa: receita de Torta de maracujá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/09/2015 às 12:59
Leitura:

[uolmais 15626772 640 360]

Você vai precisar de:

Para a massa:

12 cl. sopa de farinha de trigo

2 cl. sopa de açúcar

1 cl. chá de fermento em pó

5 cl. sopa de margarina

2 cl. sopa de creme de leite

Para o recheio:

2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 pacote de gelatina incolor e sem sabor

200ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes

FAÇA TAMBÉM:

» Ô de Casa: bolo de macaxeira da Dona Zeza

» Ô de Casa: receita de brownie de chocolate

» Ô de Casa: Torta charlote sensação

Para a cobertura:

Polpa de um maracujá

1 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

- Massa: em um refratário, misture todos os ingredientes até a massa soltar dos dedos. Espalhe-a em uma forma de fundo removível. Leve ao forno (que deve estar preaquecido) por, aproximadamente, 20minutos.

- Recheio: hidrate a gelatina com um pouco de suco e leve ao forno microondas.

No liquidificador misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina.

- Calda: rm uma panela, antes de levar ao fogo, misture a polpa do maracujá (com sementes), o açúcar e o amido. Depois leve ao fogo até que fique “transparente”, após levantar fervura.

- Montagem: coloque o recheio sob a massa já assada e espere esfriar para acrescentar a calda. Leve ao refrigerador por, no mínimo, 2 horas.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 20 minutos no forno + 6 horas na geladeira

Mais lidas