Receita de Camarão do Reino

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/06/2015 às 12:00
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Camarão do Reino (Foto: Chef Wellington) Use filé de camarão, queijo do reino e outros ingredientes para fazer um delicioso Camarão do Reino (Foto: Chef Wellington)

Receita Vencedora de Concurso Cultural

Em 05.06.15

Você vai precisar de:

1 lata de queijo do reino (para a apresentação)

3 camarões grandes inteiros para decorar

Para o recheio:

1l de leite

1 cebola piquet

50g de farinha de trigo

50g de manteiga de garrafa

3 dentes de alho amassados

Salsinha picada a gosto

1 cebola picada

400g de filé de camarão

300g de queijo do reino (queijo retirado do interior da apresentação)

Noz moscada, sal e pimenta do reino à gosto

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MODO DE PREPARO

- Cortar o queijo retirando a tampa e raspando o centro, deixar o queijo como se fosse uma moranga (panela para receber o recheio). Utilizar o queijo retirado do interior para o recheio.

Recheio:

Bechamel

- Aquecer a manteiga, despejar o trigo, fazer o Roux, adicionar o leite aromatizado com a cebola piquet, Fazer o molho bechamel, colocar o sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto. Reservar esse molho.

- Em uma frigideira, aquecer o azeite e abater a cebola picada junto com o alho. Colocar o filé de camarão e refogar por 5 minutos.

- Jogar a salsinha, misturar bem e reservar. No molho bechamel pronto, adicionar o queijo reservado do interior da apresentação aquecer e colocar o refolgado de camarão.

- Desligar e despejar esse creme dentro do queijo, que está em formato de panela (apresentação), e decorar com três camarões grandes com casca, passados no azeite.

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